Цитата:
|
Сообщение от Iv
При чем тут super? Его нужно обязательно применять во вполне определенных случаях и никаких разночтений и быть не может. И здесь предмет для несогласия полностью отсутствует.
|
super — это привычка. Можно this.
Цитата:
|
Сообщение от Iv
Возвращаясь к истокам: я возразил относительно практики использования имен локальных переменных, совпадающих с полями. Собственно эта практика и порождает потребность повсеместного применения this, без которого вполне можно обойтись, и все обходятся.
|
Использование this никак не вызвано использованием одноименных переменных. По какой причине я и мои коллеги используют this, я уже написал. Пример очевиден и понятен.
Цитата:
|
Сообщение от Iv
Более того, нормальные редакторы например, FDT имеют механизм выявления и подсвечивания ошибки на локальных переменных, одноименных с полями. С чего бы это? С того, что это зло. Зло, которое победить можно повсеместно используя this.
Но что-то я не припомню, чтобы это считалось нормальной практикой.
|
Да, в какой-то мере это может быть и зло, но делать из этого абсолютное зло — перебор. Да и брать мнение FDT за основу я бы тоже не стал, нужно иметь все-таки собственное мнение.