Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 13:26
Stop Black PR! вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stop Black PR! Посетить домашнюю страницу Stop Black PR! Найти все сообщения от Stop Black PR!
  № 3  
Stop Black PR!

Отправить сообщение для Stop Black PR! с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Почему нельзя сразу передать нужный объект со свойствами, вместо индексов?
И вообще, делать все переменные публичными, заводить какие-то странные «myParent», «myNum» выглядит странно.
1. Не ругайтесь строго, все переменные публичные, потому что это отладка и мой первый опыт с ас3 до этого писал на ас2. Когда нормально заработает буду менять свойства доступа.

2. Индекс используется чтобы сказать айтему какой у него номер. Вы бы как это сделали в данном случае? Я передаю ему номер в конструкторе, а потом запоминаю в свойстве, по моему это как раз логично.

3. myParent нужен чтобы запомнить родителя и обращаться к нему из других методов этого класса, если такая необходимость возникает (а она возникает часто, если не в меню то в другом месте обязательно это конструкция применится).

4. __etc, Из вашего совета я смог понять что в конструкторе есть смысл оставить только инициализацию свойств, а обращение к паренту делать в другом методе, так?

Но дело в том, что если в конструктор передать не переменную цикла, а простое число (я в коментарии к коду MainMenu.as указал), то код работает, т.е. парент на момент выполнения существует и мне удается получить значение массива.