|
Нуб нубам
модератор форума
|
Alex beginner, я Вам скажу как человек, изучивший книгу Гурского вдоль и поперек, а теперь читающий Мука. Гурский не пишет про АС2, это обман. Он никогда не научит Вас программировать, это его коренное отличие от Мука. Мук учит писать на АС2, то есть в классах, используя всю красоту и возможности языка. Гурский пишет на АС1, используя местами синтаксис АС2. Он прививает мышление кадрами и уж очень основательно - мышление процедурами. Но когда я читал его, мне тоже казалось что это песня))). Многое из того, что я не мог - да, я научился. Только вот путь этот тупиковый, и теперь приходится переучиваться. Я бы советовал изучать его книгу, если Вы совсем ноль даже не в языке, а просто не знаете ни синтаксиса, ни возможностей, а руки чешутся. Но если Вы хотите учить ЯЗЫК АС 2.0, читайте Мука. Сравнив эти книги, Вы поймете сразу и навсегда, в чем разница и в чем "неправ" Гурский. Начинающим изучать флэш вообще Гурский хорош. Рекомендую. Главное вовремя переключиться - теперь после Гурского я спотыкаюсь в АС 2.0 постоянно. Он начисто отбивает абстрактное мышление))))
|