Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2008, 15:19
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 26  
Alex_beginner

Здраствуйте!

Извините, что вынужден был прерваться во вчерашней дискуссии "О качестве изложения ActionScript в двух великолепных произведения К.Мука и Д.Гурского"

Wolsh!

С большинством сказанного Вами я согласен!
Однако, вот эта фраза несколько неточна:

Цитата:
Гурский пишет на АС1, используя местами синтаксис АС2
Дело тут в том, что Гурский пытался сделать безболезненный переход с АС1 на АС2. Ведь АС2 не с неба свалился к нам. К нему нужно было прийти. Поэтому, для тех кто переучивается с АС1 на АС2 эта книга будет бесценна. Да! Перелистывая страницы этой книги перед глазами часто мелькает синтакис АС1, но за ним следует альтернативный АС2-код, а в некоторых случаях какие-то задачи можно красивее решить на АС1 нежели на АС2. Ведь, как известно, прога что на АС1, что на АС2 в конечном итоге преобразуется к одной последовательности байт-кодов.
Например, создание класса (class) в АС2 это свойство prototype в АС1 становиться одной цепочкой байт-кодов. Кроме того, кое кому ближе к сердцу синтакис АС1 (не мне! поскольку я также любитель базовых языков, таких как Дельфи и С++, а там концепция ООП близка к АС2).