Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 13:51
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 4  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Оно и правильно, ведь почему мы программируем на с++, а не на ассемблере? Нам тоже навязали новый язык. Все счастливы? Мало кто бы хотел писать на ассемблере...(кто не понял, аналогия ас1 и ас3).
Кто не понял аналогия такая - AS1 - си++, а ассемблер - AS3.
(ассемблер имеет ведь более широкие возможности чем си++, не так ли?)
Опять же аналогия с директором - много народу бросилось писать на директоре, несмотря на его бОльшие способности?

Цитата:
Дак в чем проблема?
Как в чем? В том, что адоб насильственно заставляет переходить на AS3, путем искусственного перекрывания возможностей AVM1.
(в случае с ассемблером и си++ возможности примерно одинаковые и никто никого не заставляет писать именно на си++ или именно на ассемблере).
Не случайно ведь никто не отвечает на простой вопрос: если бы адоб довел функционал AVM1 до уровня AVM2 много бы народу пересело на AS3?

Цитата:
Ас 1 - круто, не спорю.
http://0xffffff.ru/flash/exp/as3/musical/snowflake5/
Напиши это на Ас1, пожалуйста. Напишешь - ты мой Бог.
На слабО я не ведусь со времен школы
(кстати, я уже писал, что, пожалуй, единственное, что мне трудно будет сделать на AS1 - так это графический эквалайзер).
Но разве это ограниченность AS1? Вовсе нет. Это ограниченность AVM1, причем искусственно поддерживаемая адобом. Будут нужные методы в AVM1 - то на AS1 можно будет сделать то же самое, причем минимумом кода и быстрее.