Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 14:28
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 9  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
я уже говорил, что синтаксически ас1 мне нравится больше ас3. в этом я солидарен с "последним из могикан" =)) хотя у ас1 много вполне исправимых недостатков.

более всего в ас3 мне не нравится жёсткая типизация (точнее, текущая её реализация). если она и даёт прирост в скорости (что далеко не 100%), то не разительную. зато, в текущей реализации, она исключает возможность разного поведения функций при разном типе и кол-ве аргументов (геттер и сеттер с одним названием). а это гипер полезно. во избежание криков "это привнесёт путаницу", "код станет нечитабельным", поясню на примере:
MyClassObj.elementPosition() // возвращает позицию элемента, возвращает, допустим, число
MyClassObj.elementPosition(positionValue) // устанавливает позицию элемента, возврвщвет this: MyClassObj. для "chainability" (хз как корректно перевести на русский)
в некоторых языках есть возможность легально, с типизацией разветвлять поведение ф-ций/методов.
реализация встроенных пакетов тоже убога. не всё хреново, конечно, но можно лучше.

да, у авм1 много недостатков. да, ас1 многое не умеет. но зачем менять язык? зачем искусственно ограничивать его возможности? достаточно было исправить косяки в реализации языка, переписав авм.

короче, авм1 *****, ас3 *****. хочу ас3 + ас1(2). или развивайте ас3.

да, вроде как адоб решил добавить к ас3 ещё руби, питон и си (си++?). если так, то честь им и хвала. перейду на руби. или на питон.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 24.06.2008 в 14:33.