Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
Ас1 процедурный язык. Он проектировался как процедурный язык и поставлялся как процедурный язык. Использовать баги языка это путь в никуда.
|
Что значит баги? Что значит хаки?
AS1 поддерживает ООП. Вот и все. Поставляться он может как угодно.
Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
Откуда такие выводы? Вы присутствовали при принятии решения о разработке нового языка?
|
Обоснование выводов см. выше.

И это единственное разумное объяснение ситуации. (объяснение "не хватило денег" как серьезное не рассматриваю)
Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
не забывайте о желании Адоб привлеч новых программистов к флэш платформе. Да ас3 сделан для джава и жс разработчиков. Сделан для того чтобы им было легче перейти на новый язык. Однако для нас это тоже возможность быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент.
|
Так кто же против привлечения? Разве есть такие?
Я не против. Я против того, что привлекая новых, адоб забил на старых.
Я рад за тех, кто давно мечтал изучить си или яву, а я давно уже забыл си и не хочу вспоминать. Но мне ПРИХОДИТСЯ писать на AS3, только из-за того, что адоб такую AVM новую сделал. Я бы новые фишки мог бы также легко использовать на AS1, но адоб такой возможности мне не дал.
За что я должен тогда адобу спасибо сказать? Что теперь могу "быстро и просто переквалифицироваться на жава в необходимый момент"? Спасибо благодетелю, но мне было бы приятней другое поведение адоба.
Цитата:
|
Сообщение от iNils
1. Два человека могут одновременно в одном fla работать?
|
Нет, а зачем?
Цитата:
|
Сообщение от iNils
2. Зачем программисту fla?
|
Потомучто так удобнее.
Если, конечно, программист не рафинированный, а так называемый разработчик.
Например, вместо того чтобы долго и скучно писать createEmptyMovieClip() с кучей установок (путь, позиция, нарисовать может что внутри, оценить композицию и т.п.), быстро и просто нарисовать это самому, тут же оценить расположение и прочее (для того и визуальный редактор, а не блокнот).
Разумеется не всегда - иногда именно нужнее и целесообразнее createEmptyMovieClip() в коде прописывать.
Цитата:
|
Сообщение от iNils
3. Зачем верстальщику код?
|
Потомучто он в состоянии его менять и взять часть работы программиста на себя. Потомучто он тут же видит как что работает и делает меньше глупых ошибок (как в случае со скрытым кодом). В конце концов ему (им) просто это интересно!