Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2008, 16:31
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 409  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Я буду еще скучнее и тоже повторюсь: мне понятно ваше желание не отвечать на этот вопрос.
Ведь как только такой ответ будет дан, сразу будет видно, что чему отвечает и соответствует.
Я ответил на ваш вопрос вопросом, вы знаете ООП? Вы знаете, что такое инкапсуляция? Если знаете, то к чему вопрос, для какой цели созданы приваты? А созданы они для реализации инкапсуляции (одного из принципов ООП, это важно) на уровне языка. В AS1 также нет никакого полиморфизма на уровне языка, нет никакого контроля за сигнатурой в переопределенном методе, соответственно нет и интерфейсов.

Цитата:
Сообщение от chingachgoog Посмотреть сообщение
Объект активации во ФП6 можно просмотреть for in с помощью ASSetPropFlags(), будет видно что все локальные свойства (var) внутренние (вложенные) функции, массив arguments, свойство this - все это содержиться в объекте активации.
iNils привел код, в котором нет объекта активации и код, в котором он является рутом. Ваш этот объект активации можно достать лишь во вложенной функции и является недо-объектом (он даже в toString выводится как [type Object], а не [object Object], как другие объекты) и одновременно ссылкой на локальную область видимости родительской функции. Это не arguments.caller и не arguments.callee, да. Но особой пользы этот недо-объект не несет (его свойства в семерке скрыли от перечисления совсем, чтобы вопросов лишних не возникало), потому как локальная область видимости родительской функции доступна и без this, так как является внешней по отношению к вложенной функции.

Посему, this в моем коде был изменен на более полезную и логичную область видимости экземпляра класса (ссылка на экземпляр). Это несколько лучше костыля с внешней ссылкой, но других способов сделать функцию приватной в AS1 лично я больше не вижу.

И вообще, товарищ Гурский под объектом активации подразумевает как раз этот самый полуобъект-ссылку на локалку родительской функции, а вот большинство программистов, не знакомых с творчеством Гурского, под объектом активации понимают arguments.caller, т. е. метод/функция, вызвавший (активировавший) данный.

Последний раз редактировалось etc; 01.07.2008 в 16:35.