Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 13:03
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 463  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я не знаю, а что кому-то легче станет, от того, что АС1 назовут ОО языком? Какая разница - главное набор удобных и хорошо работающих инструментов в языке. В АС1 таких инстументов меньше, и для имитации каких-то простых вещей из более современных языков в АС1 приходится на уши становиться, и в итоге все равно будет работать плохо... И реализовать их не поменяв язык кординально нет никакой возможности (т.е. чтобы поменять их нужно выбросить АС1-овый Object и Function + изменить способ записи перемнных - ну и что тогда останется?)...
Изменилось в целом представление о том, как надо програмировать, люди нашли новые, более рациональные и удобные способы, и этот процесс будет продолжаться, когда-нибудь и АС3 морально устареет... Появилась куча задач, решать которые на АС1 ну никак невозможно. Например, проэкт над которым сейчас работаю технически невозможно даунгрейдить на АС1, потому как кроме того, что использует работу с бинарными сокетами, работу с массивами байтов, прямое общение с SQL таблицами, должен работать быстро. При чем скорость имеет ключевое значение, если я просто вместо того, чтобы посылать бинарные данные буду их кодировать в какой-нть base62 (самодельным энкодером), и посылать как текст - время обработки увеличится в разы, если не в десятки раз... а если у меня не будет быстрой итерации, типов данных вроде интеджер и т.п. я даже затрудняюсь себе представить сколько дней займет то, что делается сейчас в течение минут...
Вы конечно можете продолжать настаивать на том, что АС1, это замечательный и удобный инструмент для любых целей... единственное, что продолжая в том же духе вы раньше или позже окажетесь в ситуации, когда этот замечательный инструмент не будет востребован вообще...