Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 20:48
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 12  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Psycho Tiger много текста - мало дела...
То что Вы решились наконец то использовать Math.cos() это еще значит что Вы замахнулись на математику.
Про первую часть поста - полнейший бред...
"Да, onRelease сделать божественно сложно, не подумал..." - точно тут Вы не думаете, я не про обработку нажатия на какую то область сверху ворочаемого объекта речь веду, а про интерактивность внутри искажаемого мувика, который исказить перспективно (а не просто с помошью матрицы трансформации) не так уж то и просто... нужно бить объект на треугольники и т.д. на написание такого уйдет времени больше чем разобраться в готовом решении и суммарный код от этого (использования готовых классов 3D движков) аж никак не дотянет до "килобайт эдак на 300". Причем пока Вы тут стебаетесь уже могли бы более дельным советом помочь автору...

А про замахивание на 3D и Ваше замахивание на математику веши в корне различные, т.к математика Вам может вообще не пригодиться, а вот если начнете баловаться с 3D то полюбому в перспективе захотите создать интресный интерактивный 3d сайт, игру или приложение... и все равно придётся разбираться с полноценным движком (и желательно на as3)...

Теперь для автора темы...
Искажать можно двумя способами:
1. Не перспективные искажения
2. Перспективное искажение.

Первый вариант уже неоднократно реализовывался...
Вот теория
вот практические примеры того же автора - этого вполне достаточно чтоб разобраться с матрицами преобразований... Но этот вариант не даст нормальной иллюзии трехмерности.

По поводу перспективных искажений то для мувиклипов я еще не встречал реализации без использования движков...(но не спорю что они существуют).
Но в общем смысле алгоритм примерное таков же как и для неперспективных искажений, с той лишь разницей что
область объекта (допустим мувиклипа) разбивается на несколько треугольников и на каждый треугольник накладывается свой кусочек мувиклипа и потом эти треугольники также искажаются с помощью skew.
Есть и более сложные алгоритмы текстурирования, но думаю Вам это совсем не к чему.

Если Вам не нужна интерактивность вращаемого мувиклипа, то тогда класс силина Вам вполне подойдет, хотя лучше обратиться к нему на прямую, и поспрошать по поводу можно ли наложить текстурой любой мувиклип в его примере.

Последний раз редактировалось Mur4ik; 12.10.2008 в 21:04.