Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 03:53
AS3noob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AS3noob Найти все сообщения от AS3noob
  № 6  
AS3noob

__etc
0. Не только сишное, но и очень давнее, увы...
1. Да вот надо им, по задаче. В конце концов, в flash проектах это сплошь и рядом (ну, лично в моей практике).
Ну вот пример навскидку. Делаем игру. Есть движок игры - класс с весьма разухабистой логикой, есть GUI. При каких-то действиях пользователя, переключаемся на ракеты. По старинке это делало бы так: _root.mainGUI.weaponViewer.gotoAndStop("rockets"). Ясное дело, что это все можно сделать на вызове функции класса GUI (хотья опять-же, надо прописать путь к экземпляру класса, реализующего GUI), прикрутить сюда какой-нибудь as broadcaster и пр., но это все выглядит как атомный реактор на рыбацкой джонке.
Я уж не буду говорить за баннеры, которые сегодня еще можно делать на as2, ссылаясь на соответствие инструментария решаемой задаче, но вот через пару лет это будет выглядеть уже отмазкой.
2. Ага, значит есть приемчик. Ок, спасибо.
3. эээ... Еще раз - в main.swf я загружаю test.swf, у которого (когда он делался) в doc class вписан нужный мне функционал? И если у меня таких подгружаемых файлов должно быть 200, то помимо визуалки я буду 200 раз прокачивать одинаковую логику? Если это единственный вариант, видимо, буду действовать по старинке.
4. Ага. А какую команду почитать, не сочтите за назойливость?

GAIKER
Ну, собственно, именно это мне и надо, я не собираюсь писать ту мач много кода, просто идеологически код в кадре - органически вытекает из анимационной направленности Flash, и жуткий строгий запрет и замечание Дембицкого насчет мышления, испорченного символьной логикой (цитата по памяти ) произвели на меня тяжелое впечатление.
Например, у Мука расписано, что такое frame script, и все на этом - ни что хорошо, ни что плохо, вроде бы не изложено.
Правильно ли я понял, что getChildByName или getChildAt позволяют получить доступ к приватным данным? Если это так, то впору объявлять траур... В AS2 безопасность данных также носила чисто имитационно-украшательский характер...

Последний раз редактировалось AS3noob; 06.11.2008 в 04:16.