Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 22:26
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 45  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
TimID, то, что Вы описываете, не будет работать вообще. алгоритм расчёта положений, это пожалуй самое малое, что можно впихнуть в тонкий клиент Ваша версия с плохим нетом будет выглядить как слайдшоу, из-за плохого пинга, а половина сообщений будет рубиться по таймауту из-за объёма передаваемой инфы. и при этом точно не получите однозначную и своевременную доставку сообщений на сервер.

а теперь из теории:

* тонкий клиент - это, когда расчётами занимается сервер. например я посылаю "хочу туда", а сервер говорит "иди туда, так-то и так-то".

* толстый клиент - это, когда сервер в половине случаев работает в режиме приёма оповещений, ничего не сообща взамен. возможно только проверяет корректность. так работает например ВОВоский сервер. даже если соединение неожиданно порвётся пользователь продолжает играть не подозревая о подвохе, так как сообщения посылаются на сервер и не требуют ответа. выглядит так: клиент говорит "я иду туда, так-то и так-то", а сервер ничего не говорит и думает "учтём".

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 18.01.2009 в 22:28.