16.02.2009, 10:45
|
|
|
Трехколоночный дизайн с прибитым футером. CSS
Добрый день.
Подниму избитую тему, прибивания футера и выравнивания высоты колонок при помощи CSS.
Итак, начал я таки разбираться с вопросом, а как же это всё должно работать, иии нашел не мало примеров и хаков как это можно реализовать и что бы при этом всё более или менее сносно работало во всех основных браузерах... НО. Начав работу над реальным сайтом, уперся в такую траблу. Вообще на первый взгляд всё достаточно элементарно но никак не могу реализовать то что хочю. Итак, в общем виде, на картинке представлено что же в итоге требуется.
т.е. шапкаи футер на всю ширину экрана. Основная страница фиксированной ширины, разбитая на 3 колонки, бекграунд каждой колонки идет на всю высоту страницы, и резиново растягивается если колличество контента больше чем на одну страницу, футер соответственно смещается вниз, и при количестве контента меньше чем на страницу, находится внизу.
По бокам на бекграунде слева и справа идут повторяющиеся по вертикали картинки, которые соответственно так же растягиваются при увеличении количества контента.
Много слов, но думаю на картинке всё понятно показано. Трабла естественно заключается в том что не могу добиться такого результата даже в трех браузерах (ие6, опера, фф). То фон основного блока пропадает в опере, то картинки по бокам заканчиваються где им вздумаеться...
Есть какие нить соображения как можно реализовать?
|