Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 20:37
IDimitry вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDimitry
  № 18  
IDimitry
Banned

Если можно, то побуду в роли просящего, чтобы не подумали, что я спорю. Просто очень хочу разобраться для себя.

Есть такая иерархия: главный паблиш-класс, динамик-класс элемента на сцене, класс сокета и, к примеру, вспомагательный класс с константами и припертями (набор статических переменных для констант и сеттеров/геттеров для пропертей).
- сокет создается из главного класса;
- класс препертей и констант создается в конструкторе главного класса;
- мувик создается в произвольное время (т.е. можно положить на сцену, а можно динамически создать).

1. Если необходимо в зависимости от действий динамического мувика отослать данные через сокет, как с точки зрения правильной архитектуры это логичнее сделать? - Первое, что приходит в голову, - передать мувику ссылку на сокет. Второе - прописать сокет в проперти-объект, созданный в главном классе, и вызывать из дочернего родительский объект проперти, в котором есть свойство сокет. Я так понимаю, согласно подходам по принципу "черных ящиков", эти варианты неправильны? - Надо инициировать/делегировать события главному классу, который сам работает с сокетом?
2. В главном классе создаем экземпляр класса пропертей, в котором удобно держать "глобальные" переменные и константы. Понятно, что с созданием в другом классе нового экземпляра класса пропертей, данные в последнем будут не уникальны. Поэтому напрашиваются 3 решения: передача ссылки на созданный экземплят, создания синглтона или обращение к главному классу, в котором создан этот экземпляр. Опять же, согласно расхожему мнению, синглтон - это плохо, а два других способа противоречат "черному ящику". Но тут событие не пошлешь ... как правильно?

Если честно, читать книги время не позволяет, до всего приходится доходить тернистой дорогой. Вот и хотелось бы для себя поставить жирную точку - как же действительно наиболее правильнее осуществить взаимодействие между классами при разных способах создания, наследования, общения и т.д. Спасибо.