Цитата:
Сообщение от dimarik
Что такое "правильных пропорциях относительно ширины рабочей области браузера"?
Чем определяется правильность?
А в общем случае, чтобы сохранялись пропорции контента при масштабировании достаточно обе оси скалить одинаково
mc._xscale = mc._yscale = N;
|
Внутри флешки скалить да... проблем нет. Но флешка то имеет процентный размер и растягивается с браузером... Внутри флешки чёткие координаты и размеры 1024х768 например. Ширина картинки подгоняется до ширины ролика - 1024. А вот высота картинки должна быть пропорциональна ширине и при этом учитывать то, на сколько ролик был "сплющен" или "растянут" вместе с рабочей областью браузера. То есть например сделав окно браузера растянутым в ширину и сильно сжатым по высоте, я должен увидеть картинку занимающую по ширине все окно браузера, и при этом по вертикали верно смасштабированную, а уж сколько там ее придётся в этом узеньком оконце прокручивать вниз или вверх иное дело...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fljot
что-то вы заморочились с js.. если флеш растягивается и занимается 100% области, то его размеры можно узнать через Stage.width, Stage.height
почитайте про "резиновый флеш", научитесь слушать изменения размеров сцены, а дальше будет элементарная арифметика
ps: по аватарке не видно.. вы случайте не also know as Warlord?
|
Попробую задействовать "Stage". до этого просто не имел дела с ними. Но в итоге видимо всеравно приду к тому, что нажно будет найти зависимость "внутреннего" размера ролика (заданного при разработке), и его физического размера объекта в браузере (неважно как я получу размер объекта через Stage или Явой).
P.S. Я есмъ