Цитата:
Сообщение от dimarik
Я вас понял. Нужно рассчитывать каждый скейл для того, чтобы картинка сохраняла оригинальный размер и пропорции. Итак, размер флеш-ролика Вам известен из js. Решаем пропорцию.
pic._xscale = flash_width * 100 / 1024;
pic._yscale = flash_height * 100 / 768;
как вариант при Stage.scaleMode != "noScale":
pic._xscale = flash_width / Stage._width * 100;
pic._yscale = flash_height / Stage._height * 100;
|
ну про каждый скейл я не писал, (так как решал задачу передав параметры единажды при загрузке), но при каждом скейле просто замечательно. Щас попробую Вашу мысль.
Оригинальный размер сохранять не нужно. Картинка всегда должна быть на весь экран по ширине (ширина объекта в ХТМЛе 100%), ширина самой картинки внутри ролика тоже 100%. А вот высота ее должна быть пропорциональна ширине независимо от того какие пропорции в браузере.
Для полной аналогии могу сказать, что мне нужно получить то, что делает например ACDSee когда просматриваешь изображения включив режим масштабирования Fit Width. По ширине картинка всегда по размеру окна ACDSee (какое бы оно не было), а по высоте картинку можно скролить если она не влезает (но пропорции картинки всегда идеальны)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от fljot
возможно задача крайне специфическая, но обычно легче запретить масштабирование и контролировать размеры и позиции элементов.. почитай про резину, вопросы точно отпадут
RGP. flux.
|
Я во флеше лох... Погодь.
А могу я задать флешку параметры так, что бы он не масштабировался вместе с окном браузера, но при этом занимал всю область в браузере? Как бы увеличивал свою область ролика, но не менял масштаб? Если ДА, то я решу эту задачу в 2 счета %)