насколько я понимаю аффтор желает увидеть визуально эффект нажатой кнопки. делаем муви клип, делаем в нем нужное количество кадров, задаем метки кадров(по сути названия состояний кнопки - слегка нажата, совсем-совсем нажата итд). Внутри каждого кадра пихаем отрисованую графику нажатой кнопки и скачем по ним при помощи гоутуэндстоп(метка кадра). если совсем совсем програмно - тогда вам в эффекты(можно програмно или нет) обычный бевел(выпуклость) как стэйт кнопки отжатой и его отсутствие как стэйт кнопки нажатой.
Добавлено через 1 час 15 минут
сорри сорсов не заметил. на мой взгляд вам просто не хочется разбираться со своими же исходниками. если бы вы протрейсили отклик на нажатие, вызвав его из загружаемой флешки - вы бы увидили что он приходит. сделать это можно было даже самым топорным способом:

Код AS1/AS2:
//в руте
function press_btn()
{
trace("press_btn")
_root.loaded_path = "_content.swf";
_root.gotoAndPlay("preloading");
}
//на кадре содержащем кнопку
путь_к_кнопке.onRelease = _root.press_btn;
вобщем все там путем с откликами. а вот в мц_лоадере, слой 2 кадр 2 надо было протрейсить percentLoaded. он приходит в NaN. в отличие от случая нажатия на кнопку. дальше думаю разберетесь. очевидно есть разница между нажатием на кнопку и нажатием на ветку. функция trace рекомендед. П.С. дружеский совет от того кто тоже так делал когда то - бессмысленные названия слоев и тем паче код на символах - это первородное зло, помните об этом