Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 00:26
xjack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xjack Найти все сообщения от xjack
  № 1  
xjack

По умолчанию Управление ресурсами

Доброго времени суток всем! Допустим у меня есть n-е количество картинок и мувиков,задействованных в одном экране. Как лучше и правильнее работать с ними - встраивать их в приложение по отдельности и уже в программе располагать по своим местам или же сделать полностью дизайн во Flash IDE, создав один главный мувик и включив в него все остальные, потом грузить его и работать через него с дочерними объектами? На мой взгляд второй способ позволить максимально отделить процесс дизайна от программирования, но менее привычен для меня и боюсь не возникнет ли дополнительный геморой на каком либо этапе. А в первом случае слишком много придется писать строчек типа addChild или myDisplayObject.x=value.
Или же такой пример - есть карточная игра, 54 карты, что лучше - использовать их по отдельности или же объединить в мувик и потом устанавливать нужный кадр, получиться что используем один объект а не 54?