MULTIPOLYGON - это набор полигонов, например когда страна состоит из нескольких островов, то её контур обводится несколькими полигонами.
Эти пары (-61.686667999999997 17.024441000000138 ,....), это и есть точки аля долгота и ширина.
aksios, Перечитал статью и понял что нужно писать парсер, (потому как автор статьи написал парсер который ему АS3 код сгенерил), потом кодировать точки, потом распихивать по 2-м таблицам БД.
wvxvw, да ты прав. Но Гуглмап кушает еще и закодированные точки.
http://code.google.com/intl/ru/apis/...algorithm.html
т.е. контур - это же ломаная линия, её можно закодировать. И получается что каждый полигон можно закодировать в строку.
Из линки
Точки: (38.5, -120.2), (40.7, -120.95), (43.252, -126.453)
Закодированная ломаная линия: _p~iF~ps|U_ulLnnqC_mqNvxq`@
Потом эти закодированные линии заганяются в гугл мап примерно так:

Код AS3:
var polygons : Array = [];
polygons.push(new Feature(Polygon.fromEncoded([new EncodedPolylineData('wa|fBrdowJexNndf@{iJ{bQ`cZs`T',32,'BAAB',4),new EncodedPolylineData('wdnjBhnwwJt~CfeWerV`|BnrQib[',32,'BAAB',4)]),{pop2005: 83039, area: 44 }));
map.addOverlay(polygons[i].shape);
- это из того исходника.
Зачем мне это кодировать? Получается что у меня Будет таблица Страны, и таблица координаты_стран. в таблице координаты стран будут вот эти закодированные полигоны. Просто если точки не закодировать то кол-во записей в таблице Координаты стран оч будет большим и при выборках все будет глючить.
Это к чему я пришел на данный момент. Проще способа пока не вижу. может Вы подскажете.