Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 14:43
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 1  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
нельзя научиться только тому, в чем есть ограничения от природы, например, если нет музыкального слуха - как его ни развивай, четверть тона ну ни при каких раскладах не услышишь (хотя, композитором при этом быть можно). Для живописца, единственным природным ограничением может быть слепота... ну или дальтонизм Но дизайнеру как бы можно и дальтоником быть, я одного такого знал... Еще интересный момент, просто статистически, у женщин цветное зрение развито лучше - они могут различать больше тонов (но это развивается, если постоянно заниматься) - при этом женщин достигших чего-то в живописи единицы.
А научиться живописи - ну, обезьяна врядли, но любой желающий в принципе может. На моих глазах девочка, которая в жизни этим не интересовалась за год подготовилась к поступлению в академию и поступила Не могу сказать, чтобы она так уж прямо много работала для этого... преподаватель - да, был хороший.