Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 14:56
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 46  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
alex_195, есть такое понятие - методическая работа.
Как она осуществляется?
Я к примеру, когда делал учебную программу, то материалы для нее готовил учебно-методический отдел, утверждали кафедрой. До того та же кафедра постановила, что учебным материалам в электронном виде быть. При том, оказалось, что для них многое в построении системы далеко не формальность. В итоге проект вышел вполне удачным, так что даже имел некоторое распространение.
Ну так вот.
Программисту нужен адекватный материал для ТЗ, который будет иметь шансы на дистрибьюцию в дальнейшем. Т.е. он должен изначально нравиться заинтересованным специалистам. От программиста тут понятно ничего не зависит. Он должен дождаться завершения этой стадии проекта.
К тому же, как я ранее указывал, Гугуль велик - есть прекрасные готовые проекты для преподователей - с возможностью адаптации под свои слайды, тесты и т.п.
Тут в некой теме один товарищ предложил написать редактор формул, когда я показал ему ссылку на готовый - в точности соответствующий приведенной им картинке, при том абсолютно бесплатный, он заявил, что там "представляет ценность только использование выпадающих меню". Между тем, я считаю тот проект совершенным, писать аналог было бы довольно утомительно. Но как оказалось, нужно нахаляву, но что то революционное в плане интерфейса.
Отсюда вывод: это тема скорее для психоаналитика - почему кто то решает, что ему непременно нужно нечто, что кто то ему может сделать.