Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 04:17
CrAzY_GeNiYS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrAzY_GeNiYS Найти все сообщения от CrAzY_GeNiYS
  № 1  
CrAzY_GeNiYS

Отправить сообщение для CrAzY_GeNiYS с помощью ICQ
По умолчанию Простая, да не простая, галерея. . .

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Извините меня за то, что я такой тупой .
Жил я себе не тужил, мёд, пиво пил, и тут взбрело мне в голову Флеш поучить... Ну думаю, люди делают, от чего я не сделаю... Начал читать уроки и книгу Мука "Акшонскрипт 3.0"...
В общем прошло время и я нашол нечаянно вот такую галерею
Всё было бы ничего, если бы я не захотел её сделать сам, потому что мне она показалась лёгкой, ведь просто тыркаеш на кнопочку она на одну фотку перемещаеться. Ан не тут то было ...
В общем облазил я весь интернет, этот сайт, demiart.ru, Flash-MX.ru и ещё кучу. Но так я и не нашол аналога... То карусели движущиеся самостоятельно, то навороченные галереи (мне конечно понравилось вот кстати она), то ещё что-нибудь. Нет мне конечно нравиться, но... но я хочу сделать именно такую, Дизайн для меня не проблема, для меня проблема программирование. Единственный похожий урок я нашел вот (там page 1, page 2, page 3, page 4) Но там при нажатии на кнопку оно просто крутиться, как бы я просто сделал автоматическую прокрутку. А как сделать чтобы нажав, допустим, кнопку вправо, переключилось на другую фотку, которая становиться посередине?..
И ещо. Во всех уроках про галереи создается класс, который отвечает за содержание мувиков, то есть создается квадратик (например), а в него потом загружается картинка, но этот квадратик фиксированной высоты и ширины, а мне вот например хочеться чтобы фиксированной была только высота, а ширина хоть на весь экран ?
И вот ещё интересно как бы так сделать, чтобы затемнить вот те фотки побокам... Я вот думал чтобы это свойство приписать к классу в который грузятся фото.
И самый последний вопрос, как реализуется функция Fullscrееn, ну то есть на весь экран, это специально надо писать скрипт или этот класс уже есть в языке акшенскрипта?
Уважаемые специалисты, я бы хотел узнать только принцип того, как мне сделать тот или иное дело, можно даже ссылки куда указать, хоть я думаю вряд ли, потому что всё облазил . . .

Пожалуйста, помогите, кто чем сможет, кто ссылкой кто советом .

Заранее спасибо всем откликнувшимся на мой зов.