Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2009, 11:00
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Когда объект не на сцене его свойство stage = null. И stage.stageWidth приводит к ошибке времени выполнения.
А, ты про это. У меня константами хранятся все значения, а ля Config.STAGE_WIDTH - это написано чтобы вас не путать)

Цитата:
Тем более. Значит имя функции не соответствует её назначению. А чисто для дебага функции лучше отдельными делать и отрезать при условной компиляции.
setPosition - установить позицию. Это может быть случайная позиция, фиксированная или вообще позиция в обществе. Вылетающая подсказка мне о всём вежливо расскажет.

Цитата:
Нет. Это сложно объяснить, но правильный код в комментариях практически не нуждается. Понятно, что, setPosition - это задать позицию, а setPositionRandom - задать позицию случайно. И не какие комментарии тут не нужну.
В целом ты прав. Но либо у меня проблемы с памятью, либо проекты большие - в конце проекта я уже не помню, что творит какой-нибудь метод класса, который я писал ранее. И даже говорящие имена, вроде objWidth слабо помогают. Я знаю, что это ширина объекта, точно могу сказать. Только вот какого объекта, я уже не помню. И не потому, что организация кода плохая, мол непонятного какой объект ширину храним, этот объект на этот класс всего один, а тупо потому, что не помню.

Цитата:
Простые типы передаются по значению, сложные по ссылке. Проверить просто:
Дак на правильность этой фразы никто и не усомневался)