|
Моя идея компьютерной игры.
Уважаемые программисты и художники.
Мне пришла в голову идея компьютерной игры, думаю такого еще нигде не было.
Называется "Мировой финансовый кризис - 2011". Представьте, что в стране развалилось абсолютно все. Промышленность, экономические связи, водоснабжение и продовольствие. Наступила полная анархия. Города опустели. Городское население спасается от голода и бежит в деревни. Но так как офисный планктон ничего не умеет, они стараются все отобрать у колхозников.
Это было вступление, а сейчас основа. Мы имеем в распоряжении какой-нибудь колхоз под названием "Василий Теркин-Энгельс", и несколько человек рабочих. Собственно мы можем себе позволить взять столько человек, сколько может позволить нам пищевой запас. А он весьма ограничен. Рабочим нужно сеять пшеницу, разводить скот, в общем хозяйство развивать. Но при этом время от времени отбивать атаки голодающих граждан.
То есть игроку нужно:
1) Развивать хозяйство, строить здания, заборы, обучать персонал. "Счастливый фермер", прям.
2) Отражать атаки соотечественников. По мере роста хозяйства они будут качественно усиливаться. Под конец придется обороняться от десантников с соседнего военного городка.
3) Закупать оружие, обеспечивать своих людей продовольствием. Правда я пока не придумал, откуда они будут оружие покупать, ведь все развалено. Особо разбогатевшее поселение сможет заминировать периметр.
Эта идея пришла мне в голову после просмотра сайта каких-то жопоголиков, которые в страхе перед кризисом планировали построить такие поселения. Даже рассчитывали сколько гамбургеров и кока-колы с собой взять.
Вопросы вам:
1) Идея хорошая или бред?
2) Это реально сделать на флеше?
3) Кому это интересно?
П.С. Сам я флеш-аниматор, могу рисовать фоны и анимацию)
|