Возможно, в данный момент набирая текст на клаве я имею неосторожность сидеть в розовых очках

и, может быть, чего то недопонимаю... Но. Все мы (90%) люди законопослушные и в бутылку (читай в Бутырку) лезть не хотим. Тем не менее. Сейчас в интернете куча сайтов с сервисом - чтение чужих смс, нахождение местоположения человека по тлф и тому подобное. Сразу скажу - я до нынешнего момента не проявлял даже любопытства заглянуть на эти ресурсы, но вот этот спам достал.... (....

) И вот чего я совсем не понимаю.
Ну ладно, если это просто развод людей, пожелавших почитать смс-ки своих знакомых. Если это не реально по определению, то так им, любопытным, и надо. А если это реально? Я полагаю с наивностью, что да, ибо слишком много предложений для выдуманной возможности. Но, тогда по прикидкам моего хилого мозга получается, что это нарушение закона о неприкосновенности частной жизни... Или как там? Я не юрист, но что то же должно стоять за понятием неприкосновенности. Я не боюсь что мои смс-ки подслушают, даже если мои разговоры по мобиле уже доступны в радиоэфире, то и тут мне все пофиг, но, ребята, черт возьми, куда мы катимся? И это уже система какая то. Кто пользовался этой фигней, что вы хотите - что бы и вы сами стали в ряды прослушиваемых? Блин, слов нет... Как вы к этому относитесь?