Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 15:49
SamFR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SamFR Посетить домашнюю страницу SamFR Найти все сообщения от SamFR
  № 4  
SamFR

Ещё я не смог понять логику работы метода cfline. Наверное, что-то очень хитрое... Действительно: мы берём какое-то число и увеличиваем его на 1. Далее превращаем его в строку. Далее в цикле (!) создаём черыре локальных переменных и назначаем им твины, причём один из числовых параметров вычисляем как сложное авифметическое выражение, включающее в себя вычитание строки из числа. Далее этими переменными не пользуемся, так что они исчезнут после окончания работы метода.

Если не обращать внимание не вычитание строки (хотя на такое сложно не обращать внимания =), то метод можно абсолютно безболезненно переписать так:

Код AS3:
public function cfline(e:TimerEvent)
	{
		balanceXMLN++;
		str=String(balanceXMLN);
		trace("Balance now: " + str);

var my1Tween:Tween = new Tween(count.cfline_tw1,"y", None.easeNone, 10, -40*(9-1-str.charAt(0))-800, 0.9, true);
		var my2Tween:Tween = new Tween(count.cfline_tw2,"y", None.easeNone, 10, -40*(9-1-str.charAt(1))-800, 0.9, true);
		var my3Tween:Tween = new Tween(count.cfline_tw3,"y", None.easeNone, 10, -40*(9-1-str.charAt(2))-800, 0.9, true);
		var my4Tween:Tween = new Tween(count.cfline_tw4,"y", None.easeNone, 10, -40*(9-1-str.charAt(3))-800, 0.9, true);
		var my5Tween:Tween = new Tween(count.cfline_tw5,"y", None.easeNone, 10, -40*(9-1-str.charAt(4))-800, 0.9, true);
	}
Только учтите, что, как только метод cfline() отработает, все эти переменные myNTween станут недоступны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lissa81 Посмотреть сообщение
но сейчас выдается ошибки
1184: Несовместимое значение по умолчанию типа int; ожидается String.
1067: Неявное приведение значения типа String к несоответствующему типу Number.

я не знаю что это и как это исправлять ((
может вас не затруднит объяснить что это и как исправить
Это как раз-таки по той причине, что вы вычитаете строку из числа. Как вы дкмаете, чему будет равно 10 – "пампарам"? Вот и флеш не знает

Последний раз редактировалось SamFR; 02.12.2009 в 16:11.