Тема: space invaders
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 15:20
23an0mal1a1989 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 23an0mal1a1989 Найти все сообщения от 23an0mal1a1989
  № 3  
23an0mal1a1989

NoCD, спасибо огромное за помощь и советы...уже очень долго с этим бьюсь и как выяснилось не так действую(((
что-то начало получатся когда я как Вы сказалт написала
все у меня написано во втором фрейме летящей пули, т.е в том месте где она только начинает лететь...у меня там вставлен твин...т.е. во втором фрейме пуля стоит внизу, а в 33 вверху...я вот думаю может это лишнее...ведь в том скрипте, который вы написали пуля и так летит...вот я попробовала просто символ сделать и в нем в первом и последнем его фрейме написала этот код...и вообще все перестало стрелять(((
работает странно пуля почемуто убивает только одного пришельца...пришем он не удаляется со сцены...а если срабатывает трэйс, то удаляются безвозвратно сразу несколько....ничего словом не понимаю(((((

Добавлено через 24 минуты
забыла сказать пришельцы в моей игрушке непрерывно двигаются туда-сюда...может из-за этого пуля летит в одном месте, а пришелец умирает совершенно в другом?
попробовала сделать чтоб пришельцы убивали корабль...работает...только не хорошо:
1. корабль почемуто не умирает до конца, не удаляется со сцены(((
2. пуля никак не хочет попадать в корабль...я уже дистанцию до 30 увеличила...а всеравно работает через раз(((

очень прошу, помогите разобраться...

Последний раз редактировалось 23an0mal1a1989; 08.12.2009 в 00:20.