|
4AM Games
блогер
|
Это вебдванольная индустрия =)
В принципе аутсорсер и контрактор, могут себе позволить быть специалистами в чем то одном ( Flash/Flex/AJAX ) хоть и не всегда, если метить выше то нужно осваивать дополнительные технологии. Я в свое время столкнулся с тем, что нужно было понять как работать с MVC фреймворками на Back-end ( в частности Ruby on Rails, Merb, Django ).
Отвечая более конкретно:
Аутсорсер это обычно специалист с 1-2 годами, работающий либо на контору, или через посредника или двух.
Контрактор, это примерно то что обычно ищут на сайтах вроде GetAFreelancer, RentACoder (но там часто аутсорсят тоже).
Консультант, я расписал, решает проблемы. И ему желательно знать более одной сферы на очень хорошем уровне. Flash+Flex+Ruby+Python+Rails+Django мне хватает, хочу увеличить скилл в Ajax, мои познания ограничиваются средним уровнем в Prototype и jQuery.
Кризис Менеджер – ну это люди которые могут решать вопросы неопределенной сложности, за максимально сжатые сроки. Я никогда не общался лично ни с кем, поэтому не могу сказать ничего больше этой фразы из бизнес словаря.
Но опять же заработок который я привел крайне примерен, если корпорации срочно нужен аутсорсер, и он може хорошо себя продать, то он может получать больше любого консультанта.