Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 18:21
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Это вебдванольная индустрия =)

В принципе аутсорсер и контрактор, могут себе позволить быть специалистами в чем то одном ( Flash/Flex/AJAX ) хоть и не всегда, если метить выше то нужно осваивать дополнительные технологии. Я в свое время столкнулся с тем, что нужно было понять как работать с MVC фреймворками на Back-end ( в частности Ruby on Rails, Merb, Django ).

Отвечая более конкретно:
Аутсорсер это обычно специалист с 1-2 годами, работающий либо на контору, или через посредника или двух.

Контрактор, это примерно то что обычно ищут на сайтах вроде GetAFreelancer, RentACoder (но там часто аутсорсят тоже).

Консультант, я расписал, решает проблемы. И ему желательно знать более одной сферы на очень хорошем уровне. Flash+Flex+Ruby+Python+Rails+Django мне хватает, хочу увеличить скилл в Ajax, мои познания ограничиваются средним уровнем в Prototype и jQuery.

Кризис Менеджер – ну это люди которые могут решать вопросы неопределенной сложности, за максимально сжатые сроки. Я никогда не общался лично ни с кем, поэтому не могу сказать ничего больше этой фразы из бизнес словаря.

Но опять же заработок который я привел крайне примерен, если корпорации срочно нужен аутсорсер, и он може хорошо себя продать, то он может получать больше любого консультанта.