1.в первую очередь
2 aksios:
вообще то я и не собирался истерить, с сарказмом может переборщил(ну кхм такая уж у меня форма общения

), как видно из названия темы (ИМХО видно), да и из первых постов, я пытался затронуть тему подобных устройств , которые быстро входят в моду (=новый рынок), так как они напрямую влияют на перспективы развития онлайн игр, медиа - сайтов и RIA(= flash,отсюда и возмущения про поддержку флэша айпэдом, этож флэш-форум...вроде...

). Кстати с удовольствием юзал бы такой стильный девайс в транспорте: просматривая С НАКОПИТЕЛЯ (в виде SD карты) фильм, читая книгу, играя в игру, писал бы смски, юзал бы скайп-3G/4G - улыбаясь во встроенную камеру

. Или например все тоже самое, но в обратном порядке и на диване. Вот такой уж я странный.
2. Apple iphone стал локомотивом современных тачскриновых телефонов(возможно так мне кажется из-за узкого кругозора

) тоже впринципе я ожидал и от айпэда, (да исчо и по цене среднего е-ридера - вообще супер, в метро уже "каждый пятый" с е-ридером сидит)).
3. В аппле я думаю не дураки сидят, и понимают ,что выпустив подобное устройство с вышеперчисленным функционалом(которое явно выходит на рынок отхватив кусок славы от айфона), соберут не только истерическую радость фанатов, но и новых поклонников в свои ряды. Отсюда парадокс - !пачему не так как все ждали

! - у меня самый вероятный ответ - апплы не успевали выпустить подобное ус-во к 2010(CES 2010) или же не могли себе позволить необходимою цену - поэтому он такой , какой есть сейчас,возможно олицетворяет собой первую ступень запуска!

кстати шума наделал сколько уже - вон у ролика, который я ссылкой выставил, за 3 дня посещений выросло почти до 3 милн! (а было 1,5 когда постил), такшто я бы подождал второй серии.
Да и флэш к ниму прикрутят думаю рано или поздно, куда ж денется .
4. Можно в этой ветке ОБСУДИТЬ АНАЛОГИ ОТ КОНКУРЕНТОВ.