Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 01:52
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 26  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
serega_sh, я так понимаю, что Вы открыли тему для изучения спроса. В этом плане мне абсолютно не понятно почему Вас не устраивает коммерческий флеш, под который однако Вы же хотите делать редактор.
Надо четко для себя определить: есть художники, есть программисты. Совместить первое и второе в одном проекте и достичь уровня коммерческого стандарта - это сверх задача, в которой наличие своего плеера скорее плюс чем минус. Скажем так, маленькая слабость на фоне безусловных заслуг и флеш тут не одинок на самом деле.
Посмотрев Ваш скриншот, я сделал вывод, что данный редактор анимации ничем принципиально не будет лучше существующих - из простого любопытства я потыкаю в нем кнопки если он будет бесплатный, но безо всякого энтузиазма - он мне просто не нужен. Я не говорю про то, что в эскизе есть серьезные ошибки юзабилити, что в анимационном редакторе для профессионалов крайне желателен несколько иной функционал. - Такой таймлайн более характерен для видеоредактора, а не редактора анимации. Говоря о редакторе, мне как бы простые геометрические фигуры и траектории не нужны, мне нужно управлять персонажем и сценой, видеть набросок, сделанный режисером раскадровки по времени, дублировать отдельные кадры, допиливать что то в ручную и много импортировать из того же фотошопа или иллюстратора.
В общем, если кратко, посмотрите существующие проекты для начала, потом найдите идею - что то принципиально новое, чего нет в существующих и реализуйте ее. Снимите с помощью своей технологии пару приличных мультиков. Если получиться удачно, почему бы и не развить успех.
Если это представляется мало вероятным сценарием, то лучше поставьте задачу более скромную но и более выполнимую. Скажем, написать компоненты для того же флеша.