Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 16:38
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 30  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Эх, сделал бы кто-нибудь flash8 - подобную рисовалку, только чтобы папку слоев можно было как цельный объект анимировать - был бы более человечный инструмент для анимации
А то при вложенной анимации персонажей например - приходится кадры сцены и кадры мувика отсчитывать. Помоему это все чего не хватает 8-ке, а скелетная анимация - это зло - персонажи неестественно двигаются
не соглашусь насчёт скелетной анимации - на самом деле от модели всё зависит и от хорошо построенного скелета... Но минусы, безусловно есть: скажем сидит человек со скелетом за объектом "стол", достаёт руки из-за стола и кладёт их вверх - символ стола никак не засунуть в слой с человеком, а значит и человека нужно разбивать на части, дабы руки могли с заднего плана выйти на передний... Хотя да, этой фишечкой CS4 я ооочень редко пользуюсь =)
а если уж о минусах Flash'a говорить... Меня вот очень сильно вымораживает то что _mc на анимируются на таймлайне - это очень неудобно когда необходим полный контроль и построение точной взаимосвязи между разными объектами - приходится в таких случаях применять графические символы, а они ни имеют фильтров, ни настроек наложения...
как говорил ранее поддержка псевдо 3D необходима, при том с полной поддержкой моделей (засунул в ролик машинку - и верти-крути её как хочешь) и собственными настройками освещения и прочее, прочее... До кучи не плохо было б иметь некую библиотеку элементов с настраиваемыми параметрами (снег/дождь/листья/метеоры и т.д., к примеру), т.к. что б сделать снег, который падает везде (перед объектами, за объектами) - без кода проблемно, да и с кодом - лишний гимор...
что до возражений по части того что бесплатно - лучше... вот если честно - мне проще 1 раз потратиться и приобрести инструмент в котором я могу делать всё что хочу, чем за бесплатно взять некий продукт и отдельно для него искать и покупать всевозможные модули...