27.03.2010, 23:56
|
|
|
MrYeti, я бы сделал так:
Массивов должно быть два - в одном хранятся элементы матрицы, числа, в другом ссылки на текстовые поля.
1. Получаем от пользователя базис.
2. Соответственно, понимаем какое количество переменных нужно создать и становится понятной размерность матрицы. Я не знаю как принимается это решение, но, вероятно, вы знаете как.
3. Создаете в цикле нужное количество текстовых полей (например для 6х5 = 30 полей.)
Позиционируете их, добавляете в дисплейлист, затем ссылки на текстовые поля кладете в массив для текстовых полей.
4. Создайте какую-нибудь кнопку "Ок". Пользователь должен заполнить все поля, а потом нажать "Ок".
5. Когда все поля заполнены и пользователь нажал "Ок" - в цикле перебираем массив с текстовыми полями и читаем из них данные и кладем в ваш массив содержащий элементы матрицы myMatrix.push = Number (myTextFields[i].text). Желательно проверять по ходу дела, что вы читаете, чтобы не было незаполненных полей и т.п.
Массив данных матрицы получается одномерный, но зная размерность матрицы вполне можно вынуть оттуда данные в том порядке как вам надо.
6. Удаляете все текстовые поля воспользовавшись массивом в котором вы сохранили на них ссылки removeChild(myTextFields[i]);
7. Считаете то, что вам надо используя массив с полученными данными myMatrix.
8. Если надо считать снова - повторяете процесс сначала.
|