Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 00:06
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 12  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от TanyaVolk Посмотреть сообщение
мне кажется, у вас низкий уровень цен, а работы профессиональные.
мне за этот мультик предлагают 3000.

некоторые сомнения с корректности предлагаемой суммы во мне посеяла эта статья http://www.multikov.net/master.php?article=31 в которой говорится, что пятиминутная анимация может стоить и 400 тыс.

но, наверно, уровень работы за 400 тыс. не может быть в 400 раз лучше того, что делаю я или вы? Это арифметически невозможно. Допустим, ролик за 400 тыс. (ну пусть за 100, это уж совсем нереальная цена) в 3 раза лучше по качеству анимации, в 2 раза по количеству деталей и в 2 раза по рисунку. Следовательно, мой ролик хуже в 12 раз
100/12=8,333 руб.

Цена меня устраивает

Хотя все эти подсчеты чисто теоретические = рынок не готов платить эти деньги. Но мы в какой-то мере создаем этот рынок. Читай http://habrahabr.ru/blogs/design/53682/

Между прочим, я аффтор первого логотипа.
не стоит всё же путать анимашку и мультфильм
анимашка - визуализация идеи не более того, а вот мультфильм это: идея, сценарий, режиссёрская работа (подача исходной идеи и сценария под наиболее эффективным ракурсом для раскрытия), фазовая и фоновая графика и перекладка фазовок, звукозапись, звукомонтаж, анимация. Разумеется что мульт даже на 1-3 минуты не может стоить дёшево (пакет Flash окупает полностью, в ряде случаев может окупить даже AMC), а вот зацикленная анимация - вполне
что до цен... на самом деле моё ценообразование вполне прозрачно и понятно - я оцениваю сколько времени у меня займёт создание (если на самом деле в конечном результате потрачу больше - сам виноват) и умножаю на стоимость часа моей работы - так я определяю минимум, но ещё ни одного заказчика, желающего платить больше не отговаривал =))
кроме того как правило все заказчики грешат изменениями ТЗ в процессе работы - а это 25% от исходного бюджета за изменение/добавление 1 пунка в ТЗ =)))
ну да это всё лирика - фриланс для меня уже не способ постоянного дохода, а всего лишь деньги на приятные мелочи, да и время занять чем-то да надо =)