19.04.2010, 10:35
|
|
|
Стоит ли это делать во Flash?
Приветствую уважаемые участники форума!
Не хотел сорить в разделах по программированию, поэтому решил в этой ветке отписаться.
Вопрос следующего характера: Давно зреет идея написать приложение для обучения и проектирования. По сути это анимационное приложение которое представляет из себя "живую" принципиальную схему, где будет видно как течет ток, где что переключилось в какой момент и т.д. Программа будет состоять из кучу различных (в большинстве) "подвижных" элементов (не сложных графически - 5-15 линий из которых 1-2 будут двигаться)
То что хочется сделать очень отчетливо вижу, но не могу решиться на чем писать, поэтому прошу совета насчет стоит ли реализовывать подобное на Flash?
Почему возникают сомнения: вычитал что Flash очень требовательна к ресурсам компьютера и процессор от сильного приложения будет "потеть" и возможны "тормоза" в работе самого приложения. Дело в том, что приложение которое хочется реализовать целиком и полностью будет зависеть от времени, которое нужно будет часто "замедлять" в несколько раз, для анализа схемы.
Почему я обратил внимание именно на Flash: приложение в первую очередь анимационное. Необходимо не просто нарисовать схему, а показать как она работает и изменяется. На том же С++ Builder мне придется не легко рисовать графику, потому как мне до сих пор не удалось там избавиться от постоянного перерисовывания окна и не хотелось бы видеть проблемы с мельканием экрана при перерисовывании.
Еще вопрос: можно ли будет печатать? Дело в том что приложение по сути чертеж только живой и его хотелось бы печатать и печатать с точностью до мм.
С уважением MaxSh77
Последний раз редактировалось MaxSh77; 16.02.2013 в 15:41.
|