> не знаете, не был ли это haxeVideoServer?
Нет, на сколько я знаю, отдельный от хекса проект. Но Никола про него писал. Надо у него в блоге поискать, точно помню какие-то разбирательства по поводу ключей для дешифрования в общем доступе. Но как бы хекс - французы, и им до лампочки американские судебные иски
> - разве на haxe не возможно написать все то же что и с использованием Flash CS3? (более поздние версии не юзал)
хекс как бы вообще графической частью не занимается, это только код. Есть проект HXswfML - начался как порт SWFMill в хекс, но со временем перерос родителя. Но это только библиотека способная из схемы собрать некоторые SWF теги и перекодировать некоторые типы ресурсов в нужный формат. У нее нет ГУИ, в смысле, это не програма для пользователей типа дизайнеров.
> не поверите - у меня inkscape под виндой работает лучше чем в убунте.
ГУИ не тормозит ни там и ни там, как бы нет причин, а вот отрисовка рабочей области при перетаскивании и т.п. очень плохо работает. Корректно, но с сильными задержками. - м/б дрова / или какие-нибудь настройки, но я ничего очень сложного в ней не делал, так что причин серьезно разбираться не было.