Цитата:
|
Насчет MVC. Я понимаю, что у каждого вьювера должен быть контроллер, подписывающий его на апдейты модели и управляющий моделями.
|
Неа, зачем? У вьюшки есть только модель, контроллера может и не быть. Другое дело, что и модель в таком случае излишне, как и излишен весь MVC.
Цитата:
|
нужно динамически создавать контроллеры, в них вьюверы
|
Её можно и не в контроллере делать
Цитата:
|
Гораздо удобнее внутри вьювера автоматически подписать себя на апдейты любой модели через глобальные статические переменные и управлять моделями через глобальный контроллер.
|
У Вас наверно проекты не очень большие, в которых и MVC не нужен.
Цитата:
|
А что если вьювер не на сцене (ну там, окошко плавно исчезло, после того, как исчезло надо что-то сделать)? Тогда что, свой диспатчер писать? Задача переусложняется.
|
Ну э, контроллеру в принципе плевать, есть stage у вьюшки или нету. Или я не о том?
Цитата:
|
Котяра, это в теории. На практике проблемы от того, что вьювер знает о чем-то глобальном, возникают в 1% случаев.
|
А это уже сродни инкапсуляции. Идеальный программист в вакууме может её вообще не делать - и всё будет замечательно. Чем меньше доступно действий - тем меньше шансов что-то поломать. Вот и вся философия. Если у меня всё управляется статикой - пусть, но пусть оно стоит того. Тут не стоит, но я тему не сильно читал)