Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 23:37
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 19  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от s8000_1 Посмотреть сообщение
Котяра, это в теории. На практике проблемы от того, что вьювер знает о чем-то глобальном, возникают в 1% случаев. Через статики управлять флэшкой проще, чем каждый вьювер извне подписывать, отписывать, создавать кучу кастомных событий типа BUTTON_SUBMIT (а это очередная связка - про событие знает и контроллер. и вьювер, в одном dispatch в другом addEventListener), передавать ссылку на модель для функции update и др.
Да Бог с Вами.. Просто я увидел в Вашем коде
click="AppGlobal.controller.openWindow(something)
AppGlobal.view.windowContainer.open(something)

а это соооооовсем не MVC.

Цитата:
Сообщение от s8000_1 Посмотреть сообщение
В моем подходе кода меньше, логика более прозрачна. А уж как называть его MVC или BAD MVC без разницы. Автор спрашивал, как проще и удобнее, я ответил
Проще и удобнее? Логика прозрачнее ? Вряд-ли это так..
Писатель вьюшек должен знать о : AppGlobal.controller.openWindow(something) ? Не проще ли просто слать события опеделённого типа..
Подход через глобальные переменные - плохой подход и использование его должно иметь очень сильные оправдания.