Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 15:37
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 13  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Давай абстрагируемся от подсчета координат точек. Анализируем только сам алгоритм прорисовки треугольника. Даже нет — линии.

Имеются две точки (x1, y1), (x2, y2). Максимальной точности со всеми там погрешностями и как никогда "криво" посчитанные 4 числа типа Number — неважно. Как можно нарисовать две линии из первой точки во вторую, так чтобы они не совпали? Это ж спецом надо монетку бросать в каких-то местах алгоритма, чтобы случайным образом выстроить точки и подрисовать antialiasing как-то иначе.

И все же, еще раз перечитай пост про мои пробы в инструменте free transform, потому что ты заставляешь меня повторяться — меня это удивляет =)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
точки не ТЕ ЖЕ
А вот с этого места поподробнее =)

Я всегда полагал, что 3d модель упрощенно можно записать как массив всех точек и массив треугольников, где каждый содержит в себе всего лишь указатель на точки, на которые он опирается.

И при просчете некая Point3D преобразуется в Point2D лишь один раз.

И при прорисовке двух (уже плоских) смежных треугольников у них по прежнему есть одна грань, которая точно проведена из ТЕХ ЖЕ точек.