Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 00:02
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 149  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
а событие "сменить режим игры" главный контроллер получает от главной модели, в которую это событие бабблится от дочерней.
У нас модель стала общаться с контроллером? Это нонсенс.

Контроллер получает уведомления от представлений и от внешней среды. Меняет модель. Модель оповещает представления. Сменить режим игры может контроллер, получив соответствующее уведомление от представления (пользователь жмет кнопку "Сменить режим игры") либо от внешнего источника (таймер сработал, пришло уведомление от сервера или еще что-нибудь знаковое случилось).

Правда, я разок сделал по-своему. Если модель не имела значения для определенной переменной, то диспатчила об этом событие. Событие подхватывал контроллер и говорил "Ах, %model_name%, у тебя нет того, что у тебя просят. Ща забацаем." Удобство было в том, что вьюхи, созданные в некотором количестве инициировали чтение геттера модели. Геттер им отвечал дефолтно и попутно сообщал контроллеру и том, что нужно бы сделать так, чтобы у меня появились чисто конкретные данные, on demand, как бе. Весь цинус в том, что пока вью реально не попросит, не нужно напрягать сетевые ресурсы качать мегабайты.

Вот. А реально я ничего нового не придумал. Этот паттерн умные GoFы давно придумали и назвали Proxy. Вспомни я про это, то сразу бы избавил модель от ненужной суеты.

Последний раз редактировалось dimarik; 23.09.2010 в 00:21.