Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 21:47
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 8  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Присоединяюсь к вопросу - зачем нужно MVC на флэше? Хочется простых ответов, на пальцах. Вопрос даже скорее "зачем отделять отображение (ака вьюху)", "что мне лично дало отделение вьюхи".
Вот критика (нубская и тролльская, конечно, просто считаю, что спрашивающий должен написать больше, чем отвечающий, т.к. ему это больше надо):
MVC делалось чуваками для серверных языков, чтоб при необходимости можно было легко сменить модель (база данных была в текстовичках, стала на оракл) и вьюху (можно сделать тонкий веп клиент (который там секьюрный и отовсюду доступен), можно толстый (который быстрее и мож чуток побольше умеет), можно розовый (для блондинок)). Соответственно, это достаточно большое и сложное приложение, у которого есть база данных и шанс, что клиенты будут значительно отличаться.
Ну т.е. флэш - это клиент, вьюха. Вьюха во вьюхе... ээ во вьюхе во вьюхе... Ну да, хорошо бы, чтобы можно было подменить данные (локализация, звуки, могу ещё расписать на пальцах выгоды), но это не MVC, это "отделяйте данные от кода", более старый в т.ч. принцип. Но смысл на флэше отделять вьюху?