Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 23:02
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 187  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Да, возможно у меня в голове неправильное MVC, но для того MVC, что у меня в голове, я вон выше обьяснил, зачем оно нужно вообще.
А у вас выгоды не видно. Проверка на выгодность: меняем поведение автомата при том, что "количество патронов в обойме, количество обойм и идентификационный номер автомата" остается одним и тем же, меняем в одном месте, скорее всего простые и понятные штуки (интересно, кстати, какие например). Вроде ок. А если нет вьюшки, т.е. ваша модель берёт 3 числа и устраивает непристойности, то... то же самое! Зачем платить больше?
Т.е. есть вот автомат. Есть его какие-то данные, которые "одни для всех" - они модель. Они - на сервере вообще. Зачем флэшке об этом знать? Флэшка должна по этим данным данным свыше изобразить автомат. Если меняется характер этих данных (сплэш там добавляется например), то один хрен надо править флэшку. И хорошо бы, чтоб в минимальном числе мест. Если автомат становится супермеганавороченным классом, лазить по которому грозит похуданием, то есть куча других способов сгруппировать куски автомата по разным классам.

Последний раз редактировалось -De-; 14.10.2010 в 23:27.