Цитата:
|
Значит ты погряз в бюрократии сам по себе. Это еще хуже.
|
Или совсем наоборот. Опыт какой-никакой у меня уже есть, я понимаю как мне удобно, а как нет. Не стоит говорить что-то про бюрократию если это неудобно конкретно тебе. Вообще говоря, твоё заикание о книжках наводит на мысль, что мои мысли очень близки к тому, что пишут в энциклопедиях (выражаясь вольным языком) но которые ты по каким то причинам не очень воспринимаешь и считаешь излишними, что ли.
Так или иначе, не стоит смотреть сверху вниз или говорить о какой-то бюрократии. Тебя я очень уважаю как человека и разработчика, однако мы не законы природы постулируем. Есть разные мнения, есть разные подходы, а быть нонконформистом с самоцелью мне кажется глупым. Если считаешь, что мои рассуждения в чем то неправильны, что не стоит так делать по каким то причинам (например, свои мысли о хэшах я привёл) - поделись. Если считаешь, что этот подход просто "не мужской" - расскажи, как по мужски. Может я по другому не умею.
Цитата:
|
А что плохого в том чтобы сделать свойство просто публичным? Иногда вижу классы в которых сеттеры и геттеры пустые, т.е. просто присваивают одно значение другому - тоже по моему бюрократия чистой воды, 5 приватных свойств с префиксом "_", 5 сеттеров и 5 геттеров в итоге, вместо просто 5и публичных свойств.
|
Эээ.. я где то говорил что это плохо?
Цитата:
|
Вряд ли так скажет, скорей всего приведет пример какой нибудь, и сошлется что даже у Adobe тот же width меняется с помощью сеттера и геттера. Интересно есть ли в сеттере width класса DisplayObject какие нибудь проверки?
|
Наверное, объект перерисовывается после установки ему нового width. А где заставить его перерисоваться, как не в сеттере?