-De-, Вы знаете как массивы хранятся в флеш плеере? Я не знаю. Догадки тут неуместны - если говорить о лоу-левеле за ширмой abc кода, то и говорить о нём. Короче, программиста не должны волновать низкоуровневые особенности кода, в который он транслируется.
Мы имеем что имеем. Array можно рассматривать как надежный массив (вектор) указателей, с оговорками к простым типам. Vector - аналогично. Только оно нам надо? Меня как-то не очень волнует какой технологией реализуется что-то нативное.
Цитата:
|
Хотя есть подозрение, что таки Array он на самом деле не массив, а мап и он память вроде не жрёт тоннами, если завести в нём 1 эл-т с номером 100000000.
|
С точки зрения юзера задав 100000 элемент 99999 создадутся, потому что length будет говорить 1000000. А хэлп гласит
Цитата:
|
Неотрицательное целое число, которым задается количество элементов в массиве.
|
Цитата:
|
можно поподробней, в чем в данном случае минус Dictionary? И когда тогда его использовать имеет смысл?
|
Когда нужен хэш, где ключами являются объекты.
Цитата:
|
В данном случае у нас нет индекса, т.е. нужно сравнить все элементы с некоторым значением.
|
Почему же, есть хэш-функции свёртки чего-то там в число, которое будет являться индексом. Я не очень знаю как это дело работает, но там не банальное сравнение.
Цитата:
|
А вот на счет этого можно поподробней?
|
Цитата:
|
Установка использования слабых ссылок, кстати, просто не работает для тех эл-тов Dictionary, где ключ - "простой" обьект (на ваше счастье, потому что GC иначе сожрал бы связь).
|
Простые типы передаются по значению, в контексте AS3 говорить о ссылках на простой тип вообще говорить бессмысленно.