|
Спасибо всем, кто ответил, картинка, наконец проясняется.
fljot
Метод предложенный вами с подменой классов, в принципе то, что я и планировал изначально создавая топик. Получилось, но есть неск. вопросов:
1.
“Пустышку пускай конечно jsfl генерирует (у fla-файла надо добавить classpath до реальной src папки, чтобы можно было указать на base class, а перед компиляцией swc автоматом создать все базовые классы-пустышки)”
- В FD и FlashIDE в class path я указываю папочку src (относящуюся к AS3Project созданного в FD). В src лежит файл CCircle.as.
- В FlashIDE я создаю клип CCircle, который линкую с параметрами: BaseClass: CCircle; Class: CCircle1.
- экспортирую в swc и подключаю либу к FD и теперь я могу изменять CCircle.as без пересоздания swc.
Не совсем пойму как создавать именно класс-пустышку, т.к. то что у меня прописано в FlashIDE-> BaseClass – есть класс со всем кодом CCircle.as (лежащий в папке src), т.е. класс имеет функции и переменные, как я понимаю вы каким-то образом создаете именно пустой класс но с названием CCircle.
“1) компиляция во флеше была быстрая, лёгкая и непринуждённая. Чтобы swc не содержала кода (ну кроме на таймлайне при необходимости), чтобы компилировалась без ошибок”
Т.е. у меня получается, что swc содержит код класса CCircle.as, как автоматически создавать класс-пустышку CCircle в FlashIDE без ручного создания дубляжа CCircle.as (без функций и переменных)?
2.
В древе FD swc файл содержит классы CCircle (базовый) и CCircle1 (с которым работаем) – что конечно не очень хорошо, т.к. фактически работаем с одним классом, а в проекте содержится два класса (условный дубляж) и так для любого класса в swc.
т.е. с этим придется смириться?
Внизу поста, я прикрепил тестовый проект с классом CCircle (он фактически пустой, функционал только для понимания варианта предложенного вами с подменной классов, чтобы решить проблему с классом-пустышкой.
Psycho Tiger
Как я понял ваш подход (по видимому наиболее популярный) заключается в экспорте файла swc включающий только графику без кода, а в FD мы наследуем от CLevel и парсим посредством ф-ии getChildByName граф объекты (клипы и п.р) связывая их с функционалом соотв. классов посредством композиции.
По обработке и менеджменту с граф объектами при таком подходе вероятно используются декораторы, интерфейсы, фабрика, сиглтон паттерн, state machine, пул объектов.
Я сейчас изучаю перечисленные выше шаблоны проектирования, но предполагаю, что они очень помогут в структуризации игры, если я буду грузить только графику из swc без линковки с классами в FlashIDE.
Последний раз редактировалось Alexmody; 17.12.2010 в 14:50.
|