Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 22:55
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 9  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
Как пересчитать этот угол в гелиоцентрическую координату - до сих пор не понятно.
Гелиоцентрика - не гуд, ибо 'Земля' у Земли ось вращения мало того что не круглая, так ещё и имеет центр не в центре Солнца (не помню чем объясняется, но так =)) хотя сомневаюсь что требуется такая точность...)
Для измерения расстояний и описания уравнений движения в космосе используется какая-то своя система координат вообще, на сколько я помню... но задача-то проще чем описать движение всех планет, вокруг всех звёзд в какой-то конкретной галактике - резонно использовать свою систему координат, касаемо однозвёздной системы - резонно помещать центр координат в центр звезды - отсюда уже плясать...
в общем... тут читаем и линки соответствующие смотрим

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
По топику: в результате я нашел вот что, по Кеплеру. Мам роди меня обратно:
http://vadimchazov.narod.ru/text_htm/xsru10.htm
Нафига такие сложности всё-таки? =)) Примерные кривые движений известны? Уравнения движения вывести можно? =)
Сомневаюсь что точность нужна хоть в малой степени большая Считаем всё в идеале - уравнения кривых сводим к кругу, уравнения движения - к движению объекта по окружности в идеальной среде =))

Пи.Сь. да, да, я выпимши... и что с того?