|
Для изометрической игрушки я рисовал и анимировал пероснажа в 3dMax'е, вешал на модельку 4 изометрических камеры(для каждого из 4х видов, с каждой из сторон) и рендерил. Получались на выходе раскадровки из png'шек. После этого создается новый символ в библиотеке, вызывается окно импорта и указывается первый кадр раскадровки. IDE сама предложит импортировать всю раскадровку. Он автоматически вставит в каждый следующий кадр мувика новую битмапу из серии. Всё. После этого нужно только выделить все кадры и сместить точку отчёта системы координат, если она не в левом верхнем углу. Ну и связать с классом естественно. Точно так же, если у меня скажем робот, вид сверху, нарисован в растре, в фотошопе, раскадровка, где он шевелит руками ногами, то я сразу бы её нарезал и сделал из неё мувик.
Если бы я программировал обычную игрушку,не флешку, то из этих раскадровок мне пришлось бы делать tile-листы. Для flash я этого не делал, провёл тесты и оказалось, что выигрыш значительно меньше, чем заморочка(выигрыш в размере, производительность меня устраивала). Хотя, помнится, кто-то на форуме здесь рассказывал, что он даже у картинок заголовки откусывал, чтобы сэкономить.