Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 03:27
Kidd002 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kidd002 Посетить домашнюю страницу Kidd002 Найти все сообщения от Kidd002
  № 6  
Kidd002

Отправить сообщение для Kidd002 с помощью ICQ
То что ты хочешь сделать - это не простейший пример. Нужно будет много раз переделывать чтобы реализовать все эффективно. Но если есть время и желание - то ОК.
По поводу описания:
Первое что бросается в глаза это то, что у тебя модель имеет какую-то декоративную функцию.
Я придерживаюсь этой схемы:

Цитата:
В ответ он создает триаду новой инстанции башни. Вьюху кидает внутрь вьюхи уровня. Модель хранит у себя.
Зачем контроллеру хранить модель у себя? Пусть он поместит ее в модель уровня.
Затем на диаграммах показано что вьюшки не имеют ссылки на модель. Да, можно заставить модель и представление общаться через контроллер, но здесь пусть лучше вьюшки знают что они отображают. Тогда если модель изменится - вьюшка сразу об этом узнает и обновится.
Далее: вьюшки могут создавать не только контроллеры. Можно сделать так, чтобы вьюшка уровня слушала свою модель на предмет добавления/удаления моделей башен и сама добавляла/удаляла себе соответствующую вьюшку. Контроллер уровня может поступать так же с контроллерами башен.
На второй диаграмме ты зачем-то дублируешь параметры moveable и size. Но ведь раз и контроллер, и представление имеют ссылки на модель, то они всегда могут получить эти параметры из нее.
По вопросам:
Цитата:
1. Что-то мне подсказывает что я слишком наворотил со вьюхами. В чем роль этого контейнера вьюх? А то у меня получилось что этот контейнер вьюх держит в себе только одну вьюху - главную. Тут короче где-то дублирование. Или я суть главной вьюхи не уловил, или же суть главного класса.
В твоем случае главная вьюха действительно не нужна. Пусть ее роль выполняет главный класс.
Цитата:
2. Ну и вот это всплывающее окошко - кто его показать должен? Вьюха башни или вьюха уровня? Насколько я понимаю то вьюха башни это какой-то спрайт или Мувик с анимацией самой башни. Стоит себе, привязана к координатам. Ну а чтоб это окошко выглядело так как охота чтоб оно выглядело - то надо его показывать в дисплейОбъекте уровня (ну чтоб за мышкой двигалось и в таком духе).
Всплывающее окошко ни вьюха башни, ни вьюха уровня отображать не должны. Ты забыл об интерфейсе. И вьюха уровня, и всяческие панельки должны иметь определенного родителя. Вот он и должен это делать.
Цитата:
2.1. Хотя как вариант можно сделать отдельную триаду для хинтов. Триада эта будет на том же уровне что и триады башен с врагами. Т.е. в подчинении контроллера уровня. И тогда получится что контроллер башни получает от вьюхи башни "На_Меня_навели_мышкой", чешет затылок, ибо не знает что с этим делать, и диспатчит дальше. Контроллер уровня получает это событие, дергает контроллер хинтов "слышь чувак, а покажи как мне хинт для вот этой башенки" и все довольны.
Зачем делать триаду для хинтов? Например хинт отображает информацию о башне. У башни есть модель, в которой она полностью описана. Так пусть моделью хинта будет модель башни.
Контроллер интерфейса (контроллер хинтов или сразу вьюшка интерфейса) получает событие от какой-нибудь вьюшки "на меня навели", смотрит какая у этой вьюшки модель (если она вообще есть), создает соответствующий хинт, дает ему модель этой вьюшки и засовывает хинт в вьюшку интерфейса. Как-то так.