Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 21:26
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 12  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Не принципиально.
Встал на лыжи и поехал? Разработка не принципиально. Заработок - принципиально.
Цитата:
А как зарабатывают на трафике?
Трафик - это пользователи. Если в твою игру играет 5000 пользователей, то твои 5000 пользователей это трафик, который принесет тебе ~500$ в месяц.

P.S. поначалу чувствовал себя офицером рейха, говоря о людях как о трафике =)

Цитата:
Что значит написать серверную часть? А что значит клиентскую? Объясните пожалуйста что нужно написать например на c++? А что написать на AS? Я представляю себе игру, как разделить мое представление о целостной игре на серверную и клиентскую часть?
У игры есть морда - то, что видите Вы. Свистелки-перделки, нажми сюда, потом сюда и т.д. Это - клиентская часть. Все запросы отправляются или вконтакт, или на сервер. Вот всякие калькуляции, транзакции и прочее происходит на сервере, т.е. на серверной части.

А ещё судя по таким вопросам чтобы Вам создать социалку Вам нужно:
а) иметь в кармане от 20-30k$. Лучше - 50k$+
б) обучаться года эдак 2.

Цитата:
У меня есть знакомый из Луганска, который запустил игру "Мой город" в контакте. Обошелся без команды разработчиков
Пожмите ему руку.

Цитата:
Художник, аниматор и геймдизайнер - заменить одним дизайнером для начала вариант?
Ага. А у малобюджетных фильмов можно без режисера обойтись - пусть актеры сами решают, как лучше.
Один рисует, другой анимирует, а третий руководит процессом и говорит как должно быть.

Цитата:
А если игры никто не заказал, есть своя идею которую хочется реализовать?
Поверьте, мистеров "генератор идей" в этой области хватает. И всем хочется реализовать и у всех она идеальная =)
Если верите в успех - находите деньги и становитесь инвестором и проджект менеджером.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Двух человек достаточно.
Художник + программист? =)

Программист, который сам поставит сервер, напишет и сервер и клиент будет брать немало. Вполне рентабельней найти людей уровня ниже, но несколько.

+я абсолютно уверен, что тестер в команде всегда нужен. Эти проныры находят много багов, которых я бы трезвым найти не смог.
В итоге уже 4: геймдизайнер/проджект менеджер, тестер, клиент/сервер, художник.

К тому же люди, которые сами пишут и клиент, и сервер - редкость. Ещё больших рук мастеров - это скорее исключение, я бы не стал класть на них карту.