Цитата:
drnet_ua,
Я вот слышал, что английский у голландцев, как второй родной. Как и у скандинавов. Например, в Швеции, если не ошибаюсь, все высшее образование на английском. На родном - отменили. А французы, с которыми приходилось общаться, действительно с иностранными языками как-то совсем не дружили. Очень самодостаточные люди. Прямо как наш президент РАН Осипов. ))
|
Кстати да, голландцы и шведы - это 2 европейские нации, которые лучше всех говорят по-английски. И по личному общения знаю, и по интервью разных рок групп из этих стран.
Голландский язык письменно вообще офигенно похож на английский, а по произношению больше на немецкий.
Цитата:
|
А французы, с которыми приходилось общаться, действительно с иностранными языками как-то совсем не дружили.
|
Та же фигня

Но хуже всех дело с английским обстоит у японцев и корейцев. Те вообще жгут ))
Цитата:
|
Например, если нужно написать "пару слов о себе", то принято писать о себе в третьем лице...
|
Честно говоря, впервые слышу. (точнее вижу

). Хотя нет.. пару раз встречал такое. Но это тоже не общепринятая практика
Цитата:
|
Под сложностями имелось в виду, что американцы больше любят формализмы в разных неподходящих местах. И поэтому в языке присутствует куча условностей ничем не обоснованых, которые понять нельзя, можно только запомнить.
|
Может тоже личное дело. Но для меня американский намного проще. И нравится больше. Думаю спорить на эту тему бессмысленно, каждому свое.