12.05.2011, 12:43
|
|
|
Оптимизация загрузки
Для меня стоит задача сделать загрузку ресурсов (xml, image, video, swf) для AS3 приложения и думаю как лучше всего сделать?
практики в этом деле 0 так что...
варианты в голове следующие:
1 все запухнуть в один swf и зазиповать загружать и по названию класса получать доступ к ресурсам
плюсы: не мучаться с формирование списка нужных элементов все грузится одним файлом
минус: для того чтобы изменить картинку нужно перекомпелировать весь swf (проще запутаться)
большое время загрузки приложения (первая страница)
2 делать xml файл в который делать список загрузки и указывать пути куда откуда чего и как
плюсы: изменять картику или swf очень просто при этом не нужно трогать основное приложение
список загрузки легко править дополнять и менять пути к файлам
можно не грузить весь контент, а подгружать что нужно по ходу работы приложения (скорость загрузки первой страницы)
минусы: думаю для приложение проще грузить все одним файлом чем грузить кучу (может я и не прав)
3 несколько swf, для каждой страницы свой ресурсный файл
плюсы: быстрая загрузка
минусы: помоему геморно... хотя дело привычки, мож и самый простой вариант
4 ваш вариант
в идеале хотелось бы получить вариант который было бы легко править если чтото нужно изменить, картинку, swf элемент, видео;
не хотелось бы чтобы не нужно было в основном приложении (SWF) вносить какие нибудь изменения;
хотелось бы чтобы видео и xml и картинки и swf грузилось по средством чегото одного и не раскидываться на кучу под загрузок
простите за сумбур, но опыта в написании as3 приложение очень мало
|